Wednesday, June 30, 2010

Buah Apel

Buah apel adalah salah satu jenis buah yang biasanya berwarna merah di bagian luar saat masak (siap dimakan), namun bisa juga hijau atau kuning.

Orang mulai pertama kali menanam apel di Asia Tengah. Kini apel berkembang di banyak daerah di dunia yang lebih dingin. Nama ilmiah pohon apel dalam bahasa Latin ialah Malus domestica. Apel budidaya adalah keturunan dari Malus sieversii asal Asia Tengah, dengan sebagian genom dari Malus sylvestris (apel hutan/apel liar).

Kebanyakan apel bagus dimakan mentah-mentah (tak dimasak), dan juga digunakan banyak jenis makanan pesta. Apel dimasak sampai lembek untuk membuat saus apel. Apel juga dibuat menjadi minuman sari buah apel. Ada sekitar lebih dari 700 varietas apel di dunia. Beberapa diantaranya yang saya ketahui dan pernah saya cicipi adalah sebagai berikut:

* Apel Malang
* Granny Smith
* Pink Lady
* Golden Delicious
* Gala
* Red Delicious

No comments:

visitors map

MySpace Widgets