Monday, June 28, 2010

Makanan Yang Baik untuk Jantung


INILAH.COM, Jakarta - Majalah Vogue menyebutkan bahwa penyakit jantung adalah pembunuh nomor satu perempuan Amerika Serikat.
Dari hasil penelitian terbaru, 82% risiko serangan jantung dapat dihindari bila Anda mengubah gaya hidup dengan tidak merokok, mengkonsumsi makanan yang baik dan sehat, serta menghindari stres.
Ada enam makanan yang dianjurkan dikonsumsi untuk mengurangi risiko serangan jantung.

1. Ikan Salmon
Para ahli menyebutkan makan ikan Salmon dua hingga tiga ons seminggu dapat mengindari seseorang dari serangan koroner di arteri. Kandungan Omega tiga dalam Salmon cukup ampuh menghindari penyakit jantung.

2. Kari.
Kunir yang ada dalam kari mengandung zat yang dapat meredam debaran. Kunir juga mengandung zat menyembuh peradangan yang memicu penyakit jantung.

3. Kacang-kacangan.
Dalam kacang-kacangan terdapat banyak serat yang dapat melancarkan kardiovaskuler dari penebalan kolesterol tinggi.
Studi dan beberapa penelitian lainnya mengindikasikan kombinasi lemak tak jenuh dan flavonoid pada kacang-kacangan menurunkan risiko serangan jantung.

4. Jus delima.
Dalam jus delima memiliki enam kali kandungan antioksidan dibanding teh.

5. Brokoli dan bayam.
Dalam dua jenis sayuran ini ditemukan banyak kandungan folat yang dapat mengurangi tekanan darah tinggi.

6. Minyak zaitun.
Minyak biasa mengandung banyak kolesterol yang menjadi penyebab serangan jantung. Tetapi tidak dengan minyak Zaitun. Sangat dianjurkan untuk menggoreng masakan dengan minyak zaitun.

No comments:

visitors map

MySpace Widgets